773 HALAL BI HALAL PENGADILAN AGAMA SELONG

Halal Bi Halal Pengadilan Agama Selong

WhatsApp Image 2023 05 09 at 09.10.51 1

Lombok Timur ǀ www.pa-selong.go.id

Masih dalam suasana Idul Fitri 1444 H, Pengadilan Agama (PA) Selong Kelas IB melaksanakan Halal bi halal bertempat di ruang sidang utama (Selasa, 09 Mei 2023).

Halal bi halal adalah salah satu tradisi yang berkembang di kalangan masyarakat Islam Indonesia. Tradisi ini dilakukan pasca Lebaran, tepatnya di bulan Syawal. Tradisi halal bihalal menjadi kegiatan tahunan Pengadilan Agama Selong yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan saling memaafkan antar seluruh pegawai.

DSC 0723

“Dalam kesempatan ini, saya atas nama pribadi dan pimpinan mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga dengan adanya momen ini kita bisa saling memaafkan atas setiap kehilafan dan kesalahan baik dalam ucapan maupun perbuatan. Tidak dapat dipungkiri dalam interaksi kita sehari-hari dimungkinkan adanya kesalahpahaman dan ketersinggungan. Oleh karenanya, dengan penuh kerendahan hati kita saling memaafkan, terus saling menguatkan dan senantiasa menjalin kekeluargaan untuk kemajuan PA Selong ke arah yang lebih baik sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik pula bagi masyarakat.” Ucap Muhammad Nasir, S.Ag., M.H. (Ketua PA Selong).

Selanjutnya, Drs. H. Moh. Nasri, B.A., M.H. (Hakim) berkesempatan untuk menyampaikan siraman rohani. Dalam ceramahnya, ia menyampaikan pentingnya untuk saling memaafkan. Ia juga menjelaskan arti dalam kalimat yang sering kita ucapkan dalam momen lebaran yaitu “Ja’alanallahu wa iyyakum minal a’idin wal fa’izin wal maqbulin

Kalimat tersebut merupakan doa dengan harapan semoga kita kembali dalam keadaan suci dengan cara saling memaafkan satu sama lain, dan dalam konteks sebagai abdi negara diharapkan kita kembali menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan ketentuan yang berlaku, sehingga kita bisa meraih keberuntungan dan dikabulkan hajat serta doa-doa baik kita oleh Allah SWT.(yr)

DSC 0716

APLIKASI - APLIKASI  PENDUKUNG

  • Format Gugatan
  • Gallery Photo
  • Petugas PTSP
  • Galery Video
No
Contoh Format
Aksi
1.
Panduan Mengajukan Gugatan
2.
Format Cerai Talak Ada Buku Nikah
 3. Format Cerai Talak Tanpa Buku Nikah Klik Disini
Format Cerai Gugat Ada Buku Nikah
5. Format Cerai Gugat Tanpa Buku Nikah Klik Disini
6.
Format Cerai Gugat Hadhanah  Klik Disini
7.
Format Cerai Gugat Hadhanah dan Nafkah Anak  Klik Disini
9.
Format Cerai Talak Hadhanah Klik Disini 
10.
Contoh Permohonan Itsbat Nikah Voluntair  Klik Disini
11.
Format Cerai Talak Hadhanah Ghaib (Hilang) Klik Disini 
12.
Format Cerai Talak Ghaib  Klik Disini
13.
Contoh Format Wali Adhal Klik Disini 
14.
Format Cerai Gugat Ghaib  Klik Disini
15.
Format Cerai Talak Hadhanah Ghaib (Hilang) 2 tahun/lebih Klik Disini 
16.
Format Cerai Gugat Ghaib Ghaib (Hilang) 2 tahun/lebih  Klik Disini
17.
Contoh Permohonan Pengangkatan Anak Klik Disini 
18.
Contoh format permohonan Waris  Klik Disini
19.
Contoh Permohonan Dispensasi Nikah Anak Laki-laki Klik Disini 
20.
Format Cerai Gugat penjara 5 tahun atau lebih  Klik Disini
21.
Format Cerai Gugat pisah 2 tahun atau lebih Klik Disini 
22.
Format Cerai Talak pisah 2 tahun atau lebih  Klik Disini
23.
Format gugatan ta'lik talak Klik Disini 
Read More

GALLERY PHOTO DAN VIDEO PENGADILAN AGAMA SELONG

kegiatan       
Read More

PETUGAS PTSP PADA PENGADILAN AGAMA SELONG

NO

PHOTO

NAMA

JABATAN DALAM DINAS

JABATAN DALAM TIM

1

Sani

Khoridatus Saniyyah,

A.Md., A.B.

ASN

Petugas PTSP (Meja 1)

 2

Eni

Zahrul Aini, S.H.I.

PPNPN

Petugas PTSP (Pembantu Kasir)

3

Gita Utami

Gita Utami, S.H.

ASN

Kasir dan Petugas PTSP (Meja 3)

4

Herdyanto

Herdyanto Yusuf Pradana,

A.Md.

ASN

Petugas PTSP (E-Court)

5

Abd. Rasyid

Abd. Rasyid, S.Sos.I

PPNPN

Petugas PTSP (Gugatan Mandiri dan

Antrian PTSP)

SURAT KEPUTUSAN TIM PENGELOLA PELAYANAN TERPADU SATU PINTU (PTSP)

 

Download 2024

Download 2023

Read More

Link Youtube Pengadilan Agama Selong

Lihat Video

Read More